Консультация

Врач-консультант
Грузман
Светлана
+972 546 36 01 01
Новости
- 19 января 2018
-
Создана капсула с лекарством от ВИЧ, которую можно будет принимать раз в неделю.
- 14 января 2018
-
Доказана эффективность использования Lynparza при метастатическом раке молочной железы.
- 10 июля 2017
-
Новый эффективный препарат AVXS-101 для лечения спинальной мышечной атрофии показал 100% эффективность при клинических испытаниях.
- 23 июля 2016
-
Можно ли восстановить клетки сердца после инфаркта?
- 31 января 2016
-
Новый тест позволит в течение часа определить возбудитель с точностью до 87%.
- 28 августа 2015
-
Полученные результаты исследований ученых в ближайшем будущем позволит прогнозировать возможность рецидивов рака молочной железы.
- 23 мая 2015
-
Благодаря новой методике диагностики можно будет поставить диагноз рака печени на самой ранней стадии заболевания.
- 13 марта 2015
-
Разработанная в Канаде вакцина VSV-EBOV от Эбола прошла клинические испытания.
- 15 января 2015
-
Появились обнадеживающие результаты по лечению болезни Альцгеймера
- 18 декабря 2014
-
Разработан новый метод безоперационного лечения аденомы предстательной железы
- 06 декабря 2014
-
В Университете Вашингтона американскими учеными проводится работа над созданием вакцины от рака молочной железы.
- 29 октября 2014
-
В процессе катетерной ангиографии пациент увидет все изменения в коронарных сосудах
- 29 августа 2014
-
Создан гидрогель для постоянного измерения уровня сахара крови
- 11 апреля 2014
-
Обнаружена молекулярная связь между гормоном ирисином и процессом старения
- 08 апреля 2014
-
Методы обследования ПЭТ и КТ для диагностики рака у детей небезопасен для них
Лечение глаукомы в клиниках Израиля
Глаукомой называют объединенную группу заболеваний глаза (их около 60), при которых имеется периодическое или постоянное повышение давления жидкости внутри глаза. Это приводит вначале к возникновению типичных дефектов зрения и его снижения, а при отсутствии лечения заканчивается слепотой по причине гибели волокон зрительного нерва. Заболевание может возникнуть как сразу после рождения, так и в молодом возрасте. Большая же часть пациентов заболевает глаукомой в пожилом и старческом возрасте.
Диагностика болезни
Израильские специалисты используют аппаратные методы диагностики:
- тонометрия – определение внутриглазного давления с помощью новейшей аппаратной методики;
- гониоскопия – исследование структур передней камеры, в особенности радужно-роговичного угла;
- периметрия – исследование границ зрения;
- сканирующая лазерная офтальмоскопия – определение качественных и количественных нарушений в зрительных нервах.
Все вышеуказанные исследования в клиниках Израиля проводятся за короткий промежуток времени. Уже через 1-2 часа врач будет знать, какой тип глаукомы развился в данном случае, что послужило его причиной, какое внутриглазное давление имеется у пациента. Самое главное – он выясняет, насколько сильно пострадал зрительный нерв, какой объем зрения можно вернуть с помощью лечения (такой прогноз люди не получают в отечественных клиниках).
Терапия заболевания
Специалисты клиник Израиля на сегодняшний день редко предлагают медикаментозное лечение глаукомы. Они используют его только в качестве предоперационной подготовки, стараясь как можно скорее спасти зрительный нерв с помощью оперативного устранения причины глаукомы.
Офтальмологические отделения клиник Израиля предлагают такие виды лечения глаукомы:
- Медикаментозное лечение. Оно может применяться в качестве терапии открытоугольной формы заболевания. Заключается в инстилляции в глаз различных капель, действие которых направлено на снижение давления в глазу. Также назначаются препараты в виде таблеток и уколов, которые помогают восстановить поврежденный зрительный нерв.
- Лазерное лечение. Оно бывает нескольких видов, зависит от вида, степени глаукомы, состояния пациента:
- Селективная трабекулопластика. Она используется для лечения открытоугольной глаукомы, заключается в том, что лазер обрабатывает только некоторые, поврежденные трабекулы связки радужной оболочки.
- Аргоновая трабекулопластика. В этом случае тоже используется лазер, который немного расширяет каналы, по которым будет оттекать в сосуды внутриглазная жидкость. Метод применяется для лечения открытоугольной формы болезни, довольно эффективен, в послеоперационном периоде человеку придется пользоваться глазными каплями.
- Микропульсная трабекулопластика – новейший метод в лечении болезни, при котором воздействие на трабекулы происходит с помощью специального лазерного диода.
- Периферическая иридотомия – метод лечения закрытоугольной формы патологии. В этом случае лазер помогает лучшему дренированию жидкости с помощью осуществления небольшой перфорации в радужной оболочке.
- Циклофотокоагуляция – операция, направленная на то, чтобы уменьшить продукцию влаги цилиарным телом.
- Каналопластика – создание искусственного канала для стекания лишней внутриглазной жидкости.
- Не так давно специалисты Израиля стали успешно осуществлять лечение селективного холодного лазера для осуществления лечения глаукомы. В этом случае не приходится вскрывать глаз, после операции человек не страдает от боли. Кроме того, в послеоперационном периоде значительно уменьшается прием лекарств.
- Введение имплантов проводится в случае поздней стадии болезни, ее тяжелого течения, при некоторых формах глаукомы. В этом случае создается искусственный путь для выхода внутриглазной жидкости.
Израильские офтальмологи располагают огромным опытом лечения заболевания, что помогает им вернуть зрение тысячам пациентов. Диагностика и лечение с использованием новейшей аппаратуры в сочетании с профессионализмом специалистов – главные составляющие эффективного лечения в Израиле.
Виды глаукомы
Заболевание делится на 2 основных вида – открытоугольная и закрытоугольная глаукома. Именно на основании данной классификации врач любой клиники Израиля может подобрать индивидуальную терапию заболевания. Для того, чтобы понять, чем отличаются виды глаукомы, кратко рассмотрим обмен внутриглазной жидкости – водянистой влаги.
Читать далее...