Консультация

Врач-консультант
Грузман
Светлана
+972 546 36 01 01
Новости
- 19 января 2018
-
Создана капсула с лекарством от ВИЧ, которую можно будет принимать раз в неделю.
- 14 января 2018
-
Доказана эффективность использования Lynparza при метастатическом раке молочной железы.
- 10 июля 2017
-
Новый эффективный препарат AVXS-101 для лечения спинальной мышечной атрофии показал 100% эффективность при клинических испытаниях.
- 23 июля 2016
-
Можно ли восстановить клетки сердца после инфаркта?
- 31 января 2016
-
Новый тест позволит в течение часа определить возбудитель с точностью до 87%.
- 28 августа 2015
-
Полученные результаты исследований ученых в ближайшем будущем позволит прогнозировать возможность рецидивов рака молочной железы.
- 23 мая 2015
-
Благодаря новой методике диагностики можно будет поставить диагноз рака печени на самой ранней стадии заболевания.
- 13 марта 2015
-
Разработанная в Канаде вакцина VSV-EBOV от Эбола прошла клинические испытания.
- 15 января 2015
-
Появились обнадеживающие результаты по лечению болезни Альцгеймера
- 18 декабря 2014
-
Разработан новый метод безоперационного лечения аденомы предстательной железы
- 06 декабря 2014
-
В Университете Вашингтона американскими учеными проводится работа над созданием вакцины от рака молочной железы.
- 29 октября 2014
-
В процессе катетерной ангиографии пациент увидет все изменения в коронарных сосудах
- 29 августа 2014
-
Создан гидрогель для постоянного измерения уровня сахара крови
- 11 апреля 2014
-
Обнаружена молекулярная связь между гормоном ирисином и процессом старения
- 08 апреля 2014
-
Методы обследования ПЭТ и КТ для диагностики рака у детей небезопасен для них
Лечение катаракты в клиниках Израиля
Катаракта, есть не что иное, как помутнение хрусталика глаза. Заболевание, наиболее часто встречающееся у пожилых людей (старческая катаракта). Болезнь развивается в любом возрасте, в том числе и у новорожденных детей. Человеческий глаз можно сравнить с камерой объектива. Хрусталик глаза выполняет роль линзы. Проходящий через нее свет, преломляется и фокусируется на сетчатке. Затем он преобразуется в нейронные импульсы и поступает в мозг в виде зрительных образов.
Помутнение хрусталика препятствует свободному прохождению светового луча, в результате чего снижается острота зрения, образы становятся нечеткими и туманными, плохо различаются цвета, быстро устают глаза. Болезнь обычно оба глаза поражает одновременно с одинаковой или с разной степенью. Если при усилении болезни не принять соответствующих мер, то катаракта может привести человека к полной слепоте. Помутнение хрусталика появляется тогда, когда начинается процесс денатурации белка(изменение уникальной структуры молекул) и кристаллизации.
Катаракта бывает
Врожденная или детская катаракта появляется у младенца вследствие генетической предрасположенности или как аномалия, либо как осложнение на внутриутробную инфекцию(корь), полученную от матери. При первых признаках обнаружения врожденной катаракты у младенца рекомендуется хирургическое вмешательство во избежание патологии при дальнейшем развитии ребенка.
Приобретенная катаракта может возникнуть по разным причинам: курение, как осложнение на вирусную инфекцию, сахарный диабет, травмы глаз, генетический фактор и по другим причинам.Чаще всего катаракта появляется у пожилых людей. Чем старше возраст, тем больше риск возникновения болезни. Старческий патогенез катаракты еще не полностью раскрыт. Исследования показали, что глаза, находясь под длительным воздействием солнечных лучей, могут быть облучены ультрафиолетовыми лучами, что также может стать причиной развития болезни. Острота зрения при катаракте зависит от локального расположения помутнения в хрусталике глаза.
Усиление катаракты невозможно остановить при помощи медикаментозной терапии. С развитием современных методов хирургии, катаракта на сегодняшний день лечится и лечится весьма успешно хирургическим методом.В клиниках Израиля проводится ранняя диагностика заболевания с использованием оптической когерентной томографии, высокочастотной ультразвуковой биомикроскопии, лазерной томографии, кератографии,электроретинографии и другими способами. Микрохирургическое лечение катаракты в клиниках Израиля показаны взрослым и детям.
Современные технологии лечения катаракты
Современные технологии позволяют избавить пациента от катаракты безболезненным и безопасным способом. Наиболее распространенный метод удаления катаракты – факоэмульсикация. Процедура проводится под местной анестезией. Превращение ядра помутневшего хрусталика в эмульсию производится при помощи ультразвука, после чего она отсасывается специальным трубчатым инструментом. На место удаленного хрусталика устанавливается искусственный хрусталик. По времени такая операция занимает не более получаса.
Когда помутневший хрусталик переходит в зрелую стадию, он становится твердым. В таком случае лечение проводится при помощи экстракапсулярной хирургии. Эта операция более сложная. Дробление ядра хрусталика проводится лазером так, чтобы задняя капсула хрусталика осталась на своем месте нетронутой. В данном случае хирургическое лечение проводится в комплексе с медикаментозной терапией. Процесс восстановления зрения после такой операции более длительный, от нескольких дней и более.
При травматической катаракте рекомендуется интракапсулярная хирургическая операция. При такой операции лазером полностью удаляется ядро и капсула, а вместо них устанавливается имплантат интраокулярной линзы. Подобного рода операции обычно проводят врачи высшей категории, поскольку не исключен риск послеоперационных осложнений. Штат клиник Израиля укомплектован специалистами высокой квалификации, что позволяет полностью исключить рецидивы осложнений. Процесс восстановления занимает более 8 недель.
Правильный выбор пациента в отношении клиники, врача и методов лечения катаракты может определить уровень успеха в этой операции.